segunda-feira, 11 de março de 2013

Receita de Torta de cenoura e laranja (para quem nao sabe fazer bolos :P)

nao sou la grande coisa a fazer bolos, confesso.mas apesar disso da-me muito gozo estar entre tachos e panelas. 
Outro dia quis fazer uma torta e encontrei esta receita. duvidei se conseguiria, mas la me aventurei e afinal revelou-se bastante facil. deixo-vos entao aqui a receita, uma otima opcao para fazer na pascoa (ou sempre que vos apetecer algo doce ;) ).
Vais precisar de:
  • um tabuleiro de aluminio retangular
  • papel de aluminio
  • 600 g de cenoura 
  • 300 g de açúcar branco ou amarelo (eu fiz com amarelo) 
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pau de canela
  • 4 clh. sopa de farinha
  • 1 clh. chá de fermento em pó
  • canela em pó q.b. 
  • sumo e raspa de meia laranja
Como Fazer:

  • Num tacho com água, leva as cenouras e o pau de canela ao lume até as cenouras estarem bem cozidas.
  • depois de cozidas escorre e tritura em puré (com a varinha mágica), deixa arrefecer.
  •  Bate o açúcar com os ovos inteiros e junta a raspa e sumo da meia laranja. 
  • Junta o puré de cenoura ao preparado anterior, mais a farinha e o fermento em pó.
  • Forra um tabuleiro com papel vegetal untado de margarina e deita o preparado.
  • vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até estar cozida.
  • Desenforma em cima de um pano de cozinha polvilhado de açúcar. Antes de enrolar a torta polvilha com canela em pó, enrolando de seguida.
  • leva ao frigorifico ate antes de servires.
  • eu decorei com gomos de laranja e açúcar em po.







O resultado final e este. e garanto que ficou muito saboroso. 




Bom apetite! :)



 







Sem comentários:

Enviar um comentário

o que pensas sobre isto?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...